ООО

Комплексные поставки
медицинского оборудования и мебели

 

8 (499) 346 39 97

8 (495) 943-92-07

 

Устройство для проведения воздушных, воздушно-углекислых, воздушно-углекисло-радоновых и воздушно-радоновых лечебных процедур РЕАБОКС

Варианты:
- Сухая углекислая ванна (СУВ) для проведения воздушно-углекислых лечебных процедур
-
Воздушно-радоновая ванна (ВРВ) для проведения воздушно-радоновых лечебных процедур
- Воздушно-углекисло-радоновая ванна (ВУРВ) для проведения сочетанных воздушно-углекисло-радоновых процедур 
- Ванна воздушно-озоновая (ВВО) 

41 
Устройства "РЕАБОКС" - многофункциональные автоматизированные лечебные установки с оригинальным лечебным процессом, в которых пациент размещается в воздушной среде с регулируемой температурой (250-420C). Голова пациента находится снаружи камеры. 

Устройства "РЕАБОКС"изготовлены из акрилового оргстекла, что обеспечивает высокую коррозийную стойкость, сохранность бальнеологически активных факторов и устойчивость к любым дезинфицирующим составам. Сухие ванны могут применяться к больным с тяжелой патологией, которым водные ванны, как более нагрузочные для сердечно-сосудистой системы, противопоказаны. 

реабокс

Углекислая ванна предназначена для больных, которым противопоказаны минеральные углекислые ванны и позволяет использовать действие углекислого газа, исключая механическое (гидростатическое) и температурное действие воды, которое является противопоказанием при целом ряде патологических состояний. 

Кроме этого, в установке исключено ингаляционное поступление углекислого газа в организм. Газ действует только внутрикожно, образуя депо в коже. Этим обусловлено постоянное и длительное действие на сосуды и нервные окончания. 

  • Установка полностью автоматизирована и работает по программе (задается требуемая температура, время процедуры и время подачи углекислого газа).
  • Концентрация углекислого газа, температура и влажность поддерживаются автоматически.
  • Требуемая концентрация углекислого газа (15-30%) достигается моментально.
  • Для формирования влажной среды внутри установки, используется дистиллированная вода, что позволяет исключить дополнительные расходы на ее фильтрацию.
  • Установка удобна для монтажа и наладки, проста в обслуживании.

Эффекты:

  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Снижение артериального давления
  • Увеличение скорости кровотока
  • Увеличение вентиляционной функции легких

Показания:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания органов дыхания
  • Нарушение обмена веществ и эндокринные заболевания
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата
  • Заболевания нервной системы
  • Заболевания кожи
  • Период подготовки к спортивным соревнованиям
  • Акклиматизация

Противопоказания:

  • Нестабильная стенокардия, рецидивирующий инфаркт миокарда
  • Любые острые состояния
  • Онкология
  • Беременность
  • Острые нарушения кровообращения
  • Почечная недостаточность

Показания и противопоказания определяются лечащим врачом индивидуально в каждом конкретном случае. 

Технические характеристики:

  • длина - 1.4 м
  • ширина - 0.80 м
  • высота - 1.2 м (высота)
  • вес - 100 кг.
  • потребляемая мощность - не более 1,5 кВатт

Для размещения установки необходимо помещение от 6м2 без особых требований.

Лечебный эффект:

Сухая углекислая ванна (СУВ) для проведения воздушно-углекислых лечебных процедур

Углекислота, проникая в организм через кожу, обеспечивает значительное расширение сосудов кожи, что приводит к ускорению тока крови, снижению ее вязкости и тем самым к устранению застойных явлений в сосудах. Какова бы ни была болезнь, одним из основных элементов органических нарушений у больного будет нарушение физиологии капилляров, нарушение системы микроциркуляции. Восстанавливая капилляры, омолаживая их, можно лечить сложнейшие болезни и успешно бороться со старостью методами, которые называются капилляротерапией. Одним из лучших методов капилляротерапии является терапия сухими углекислыми ваннами

 

Воздушно-радоновая ванна (ВРВ) для проведения воздушно-радоновых лечебных процедур

Осаждением на поверхность кожи дочерних продуктов распада радона (содержание радона в камере ванны 10 - 40 ηKu/л), а также проникновением радона в кожу, что нормализует работу сердца, выравнивает артериальное давление, оказывает нормализующее влияние на основной обмен, некоторые стороны минерального, углеводного и холестеринового обменов. В частности, воздействие на кожу (например, при ожоговой болезни) проявляется в стимуляции регенерации эпителия и нормализации функции свертывающей системы крови, в коррекции иммунологических нарушений (угнетение специфического и повышение неспецифического иммунитета). Применяемые лечебные дозировки - от 10 до 40 ηKu/л (наноКюри/литр) для взрослых и на порядок ниже для детей. Доза облучения кожи от одной процедуры не превышает нескольких десятков миллиБэр, что сопоставимо с естественным фоновым облучением организма за месячный срок.

Воздушно-углекисло-радоновая ванна (ВУРВ) для проведения сочетанных воздушно-углекисло-радоновых процедур

Достигается суммарный эффект от действия воздушно-углекислых и воздушно-радоновых ванн, что обусловливает более высокий эффект лечения, способствует коррекции нарушений в более широком спектре патогенетических звеньев: гемодинамических, гемореологических, метаболических и нейро-вегетативных. Поэтому ВУРВ являются методом лечения больных ИБС, способствующим повышению коронарных, миокардиальных резервов, снижают факторы риска прогрессирования заболевания и его клинических проявлений, улучшению состояния нервной системы и психического статуса, а также ускорению регрессии послеоперационных осложнений (плеврит, перикардит, болевой синдром в грудной клетке и др.) у больных ИБС после аортокоронарного шунтирования. 
Лечебный эффект усиливается взаимно дополняющим действием двух газовых сред: углекислый газ, активно воздействуя на сосуды, расширяя их, усиливая микроциркуляцию, способствует более активному и более глубокому проникновению радона и дочерних продуктов его распада в ткани человеческого организма.

 Ванна воздушно-озоновая (ВВО)

Озон, поступающий в малых дозах, практически во все внутренние среды организма, образует озониды, вещества-катализаторы, усиливающие активность внутриклеточных структур и их ферментов. Благодаря этому в организме стимулируются окислительно-восстановительные и обменные процессы. Происходит повышение содержания в крови кислорода за счёт усиления способности красных кровяных телец – эритроцитов разносить кислород. В результате повышается текучесть крови и её микроциркуляция, благодаря чему улучшается кровоснабжение всех органов и тканей. 
В органах сердечно-сосудистой и дыхательной систем - улучшаются микрогемоциркуляция и реологические свойства крови, улучшается метаболизм сердечной мышцы, озон увеличивает сократительную и насосную функции сердца, повышает уровень серотонина в крови. Используются мощные окислительные свойства озона (озонидов) против микроорганизмов за счёт повреждающего воздействия на их плазматические мембраны. В ответ на введение озона в органах и тканях происходит компенсаторное повышение активности антиоксидантных ферментов, широко представленных в сердечной мышце, печени.